导航菜单

兰屿乡获1200万经费 台东县政府启动老旧游憩设施改善-中国十大未破杀人惨案

饶庆铃特别强调,兰屿乡以其独特的自然景观吸引游客,在兰屿办理任何设施工程须特别谨慎,务必在不破坏景观、不做多馀设施并兼顾生态的前提之下做设计,因此亦特别指示交观处前往共同会勘,做好把关的工作。

记者杨钧典/台东报导为提升兰屿乡观光游憩品质,台东县府近期协助兰屿乡公所向中央争取预算,包含地方配合款共获核定总经费1200万元,将针对乡内老旧游憩设施更新,饶庆铃县长并特别指示县府交通及观光发展处于26日实地到兰屿勘查需改善的项目,提供必要协助及建议,期许在有限经费并不破坏原有景观下,做最好的规划。

▲▼ 兰屿乡获1200万经费,台东县政府启动老旧游憩设施改善。(图/记者杨钧典摄,下同)

兰屿乡获1200万经费 台东县政府启动老旧游憩设施改善

观光处指出,今日共实地勘查了岛上5孔洞、东清港澳及野银社区等地,针对基本游憩设施如导览解说牌、休憩座椅、步道等项目,研拟修缮建议,也提醒规画单位在材质选用、工法等,务必考量当地环境做最适宜设计,也期许能早日完成规划完成,并加速工程发包如期如质完工,以优质的休憩环境,迎接新冠肺炎疫情趋缓后的旅游人潮。