导航菜单

五一劳动节连假停不停?陈时中:两条件决定管制强度-世界上最贵的狗

请继续往下阅读... 而在下午的记者会上,媒体追问,五一连假放不放要看疫情变化,变化是有什么状况出现?达到多少案例或有什么样情况才会取消?陈时中进一步说明,不管是五一连假或者未来各种假期,相关管制强度都要看疫情变化,包含本土案例、群聚状况,甚至民众配合社交距离、口罩规范等遵守程度,都是互相影响的。陈时中指出,如果国民水准很高维持很好,就可以维持相对的正常生活。

指挥中心上午宣布,从即日起,在清明连假期间有到人潮壅挤的民众,需要自主健康管理14天,且要戴口罩,并禁止不必要的外出,要严格保持社交距离,同时有症状者不能上班上课,必须就医或是打1922,若有相关症状必须告知旅游史。连假爆量的出游人潮,让许多人担心成为防疫破口,也关心否会因此取消五一连假?陈时中回应,会视疫情变化作调整。

▲中央流行疫情指挥中心记者会。(图/指挥中心提供)

记者洪巧蓝/台北报导清明4天连假国内观光景点出现人潮,外界忧心防疫功亏一篑,甚至关注起五一劳动节连假是否取消。中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(6)日说明,管制强度要看疫情变化以及民众配合情况。

五一劳动节连假停不停?陈时中:两条件决定管制强度